Peter Immerath

Expertenbeirat
Peter Immerath ist 1969 als Sohn einer Bäckerfamilie in Elsdorf bei Bergheim geboren und Bäckermeister sowie Dipl.-Ing. Verfahrenstechnik.
Der berufliche Werdegang ging über den zweiten Bildungsweg von Realschule, über Bäcker- und Konditorenlehre, Fachabitur, Grundstudium in Aachen Chemieingenieurwesen zum Studium in Berlin der Verfahrenstechnik-Fachbereich Lebensmitteltechnologie mit Abschluss als Dipl. Ing.
Beruflich standen Arbeitgeber wie Boehringer Ingelheim und namhafte Bäckereibetriebe (auch mit GF Tätigkeit) auf der Agenda.
Gut 15 Jahre lang führte Peter Immerath ein eigenes Ingenieurbüro und hatte regional die Vertretung für HEUFT (Backofenbau) und KOMA (Bäckereikälte).
Dazu war er Geschäftsführer einer eignen Vertriebs- und Entwicklungs-GmbH (Bluecat). Der leidenschaftliche Bäcker und Ingenieur hält zwei eigene Patente im technischen Bereich zur Lebensmittelproduktion.
Seit 2018 arbeitet Peter Immerath als angestellter „Spezialist“ für die Firma MIWE im Bereich Backöfen, Bäckereikälte und Prozessoptimierung in der Bäckereiproduktion.
Privat testet der Familienvater, Sportflieger und Jäger mit eigener Brennstoffzelle, PV- Anlage und einem vernetzten System die max. Möglichkeiten aus. So unter anderem, ein E-Auto nur aus eigenem Strom zu betreiben.
Peter Immerath unterstützt mit seinen Erfahrungen und als Visionär den Expertenbeirat der Greenbaker Stiftung.